Orientalischer Herbst

Sonntag, November 03, 2013


„Bunt sind schon die Wälder, gelb die Stoppelfelder. Und der Herbst beginnt.“ Na wer von euch kennt noch dieses alte Lied von der Schule? :D



Ja der Herbst ist da, nun ja eigentlich ist er auch schon fast vorbei. Schöne bunter Blätter und eine wärmende Sonne, so stelle ich mir einen perfekten Herbsttag vor. Und Kürbisse gibt es ja auch noch reichlich, auch wenn durch Helloween viele ein gruseliges Gesicht erhalten haben. Aber für dieses Gericht reicht ein kleiner Hokkaidokürbis vollkommen aus. Aus Kürbissen kann man ja mehr machen außer Suppen. Zum Beispiel einen leckeren Auflauf, nicht? Aber kein gewöhnlichen, sondern ein Kürbis – Hack – Auflauf mit Couscous. Durch Couscous und die Gewürze erhält dieser Auflauf einen besonderen exotischen Touch. So ist der Geschmack ganz besonders, aber doch ganz heimisch. Also auf ein kleinen Ausflug ins orientalische.





Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 rote Paprika
- 250g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300g Frischkäse
- 100ml Sahne
- 150g Blattspinat
- 100g Couscous
- Olivenöl, Zimt, Cumin, Chilli, Pfeffer, Meersalz, Muskat
- 100g Gouda
- 100g Schafskäse





Zunächst halbiert ihr den Kürbis und höhlt ihn aus. Lässt ruhig die Schale am Kürbis, wenn ihr ihn in Scheiben schneidet. Verteilt die Scheiben anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und beträufelt die Scheiben mit Olivenöl und dem Meersalz. Das Blech schiebt ihr in den auf 250°C vorgeheizten Ofen für 10 – 15 Minuten rein. Als nächstes werden Paprika und Zwiebeln gewürfelt und zusammen mit dem Hackfleisch und dem Knoblauch gebraten. Schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Für die nächste Schicht verrührt ihr Spinat mit Sahne und Frischkäse und schmeckt alles wieder mit etwas Salz und Muskat ab. Für die letzte Schicht könnt ihr Couscous nehmen oder Reis. Falls ihr euch für den Reis entscheidet, dann kocht ihr in laut Packungsanweisung zu. Reis aus dem Asiamarkt solltet ihr unbedingt gar kochen! Couscous übergießt ihr mit kochendem Wasser und lässt es für ca. 5 Minuten quellen. Das Wasser wird abgegossen und dann wird der Couscous oder der Reis mit Zimt, Cumin, Salz und Chillipulver vermischt. Zum Schluss schichtet ihr alles (Sahne-Spinat/ Kürbisscheiben/CousCous/Hack). Den Auflauf lässt ihr zum Schluss für 20 Minuten bei 200°C im Ofen fertig werden.




You Might Also Like

0 Kommentare

Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)